验证码
 
用户名 密码
当前位置:首页>>资讯万象>>品牌动态》正文
准妈妈心情抑郁 易致宝宝生理畸形
——贝因美邀专家专门研讨“孕期心理问题”
来源:中国LOVEBET行业资讯网 发布日期:2011年12月20日

     你知道吗?准妈妈心情不好,胎中宝宝的身心发育也会受到影响。如果发展到孕期抑郁症,则会导致宝宝出生体重低、头围小以及生理方面的畸形等,更会影响宝宝日后的功能发展,如易怒、多动、注意力差、侵略性强等。

     这是近期“孕期心理健康与儿童心智发育”研讨会上专家总结的观点。有调查显示,孕期情绪异常是近年来出现频繁的心理疾病,产前出现心理异常波动的女性正呈上升趋势。有“育婴专家”之称的贝因美关注到这一现象,并组织专家专门研讨孕期心理健康问题,提倡关爱宝宝健康应从呵护准妈妈心情开始。

    12月3日,由贝因美儿童健康发展中心主办的“爱+有方,健康全呵护--孕期心理健康与儿童心智发育”研讨会在上海举行。来自围产医学、心理学、精神病学领域的专家们聚焦准妈妈群体的心理问题,从多个角度探讨“孕期情绪异常的识别与干预”。会议采用主会场、分会场网络同步直播的形式,辐射范围以上海为核心扩散到南京、苏州、郑州、南昌、合肥五大城市,覆盖超过1200名医护工作者。

     如何识别孕期情绪异常?如何进行早期干预和疏导?研讨会邀请上海同济大学附属第一妇婴保健院教授段涛出任大会主席,北京大学第一医院教授陈倩、上海市精神卫生中心教授仇剑崟等专家分别发表精彩演讲,和大家一起分享自己的研究成果。

     结合临床经验,北京大学第一医院教授陈倩提出了一条筛查线索:易哭、易怒、失眠,且症状至少持续两周以上,准妈妈们就要当心了。孕妇头痛、乏力、胃肠不适等身体反应,其实很多是心理层面的信号反馈,应该引起重视。上海市精神卫生中心教授仇剑崟则现场布道,提出了一些切实可行的临床策略。她建议对准妈妈应进行一定的心理干预,如向孕妇传授相关专业知识,了解孕妇心理需求,让准妈妈学会疏导自身情绪,这样可以有效预防孕期情绪异常波动。

    贝因美相关负责人表示,此次研讨会提出了“健康全呵护”的理念,这也企业一直以来倡导的母婴关爱理念,同时也是贝因美对“成功生养教全案解决者”定位的践行。所谓“健康全呵护”,即不仅提供生理方面的营养支持,还将充分关注心理层面的需求。比如针对准妈妈的健康问题,贝因美不仅提供爱+妈咪系列奶粉等产品,帮助准妈妈全面吸收均衡营养、缓解孕期不同阶段所带来的各种不适,还通过此类研讨会来关注准妈妈心理问题,帮助她们远离孕期情绪异常。从产品到服务,从生理到心理,贝因美通过全方位、多层面的努力关爱中国母婴健康。

    据了解,贝因美未来还将持续关注孕期心理问题,经过前期专业医学领域的探索阶段后,2012年贝因美还将推出专门针对准妈妈的一系列措施,联合社会上更多的力量为“呵护准妈妈心情”而努力。        

    


版权与免责声明:
1、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国LOVEBET行业资讯网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网未注明的文章作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题,恳请及时与我们联系,我们将予以妥当处理。
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接

网站广告:+86-571-28037821、28001852 、28927653 客服电话:+86-571-28031799、28037821、28001852
传真:+86-571-28037804 E-mail:cncta@cncta.org 地址:浙江省杭州市下城区长寿路9号 邮编:310006
版权所有 中国LOVEBET行业资讯网 浙ICP备05001458 Copyright(C)2004-2013 cncta.org. All Rights Reserved